Oggi torno con una ricetta, anche se avevo in mente di pubblicare almeno un tutorial ma devo ancora mettermi all'opera. Quindi per il momento approfittatene per preparare la merenda! :)
Avevo da parte una ricetta trovata sul sito Cooker.NET (sito che purtroppo non è più attivo) per dei biscottoni per la colazione, ma il primo tentativo non mi aveva convinta del tutto, quindi ho apportato qualche modifica qua e là ed ora questi biscotti sono pronti per affrontare il controllo qualità dell'ora di merenda.
Eccoli qui, pronti per essere addentati da due non più troppo piccole bocche fameliche.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina bianca
- 100 gr. di farina gialla finissima
- 100 gr. di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150 gr. di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci (io ho usato mezzo cucchiaino di cremortartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato)
- 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
- 1 bustina di granella di mandorle
- 60 gr. circa di pepite di cioccolato fondente (o gocce, se preferite)
Procedimento:
Versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti (TRANNE il burro) e mischiarli tra loro, impastando.
Per ultimo unire il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a che la pasta non diventa una palla (non aggiungere latte, anche se all'inizio l'impasto è così granuloso che sembra impossibile farlo stare insieme).
La presenza della granella di mandorle e delle pepite di cioccolato rende un po' difficoltoso farne una palla che rimanga insieme, ma piano piano si riesce nell'intento.
Mettere la palla in frigorifero chiusa nella pellicola trasparente e lasciarla riposare fino a quando il forno non sarà caldo (scaldarlo a 160°).
Su una spianatoia stendere la sfoglia abbastanza alta (poco meno di 1 centimetro) con il mattarello.
Per non fare attaccare l'impasto, l'ho steso su un pezzo di carta da forno e ho usato la stessa pellicola trasparente per non fare attaccare il mattarello.
Con una formina (io ne ho usata una rotonda) preparare i biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti (non di più, altrimenti i biscotti diventano duri) a 160°.
Toglierli anche se sembrano ancora morbidi, perché si induriranno un po' una volta freddi.
A presto e, quando li proverete, poi ditemi se vi sono piaciuti!
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